Версия для слабовидящих

Государственное казенное учреждение Свердловской области

Государственный архив
документов по личному составу
Свердловской области
г. Екатеринбург, ул. Артинская д. 4
Телефон/факс: +7 (343) 216-96-12
E-mail: ekb@gadlsso.ru

День народного единства

   Больше десяти тысяч человек приняли участие в праздновании Дня народного единства в Екатеринбурге. Сотрудники государственного архива документов по личному составу вместе с другими участниками прошествовали от Театра драмы к площади Труда, где затем прошел митинг.

   Многие в ноябре отмечают двойной праздник. Люди постарше вспоминают свое детство – как 7 ноября участвовали в демонстрациях, посвященных очередной годовщине Октябрьской революции. Сейчас это уже история, как и события ноября 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов. В любом случае, День народного единства 4 ноября объединил на Урале сотни людей, отметил Губернатор Евгений Куйвашев, такое единение, по словам Губернатора, поможет вывести регион на новый уровень.

   Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Президент нашей страны поставил нам всем четкие задачи, четкие направления по развитию нашего государства – решение проблем образования, здравоохранения, повышения качества жизни уральцев и россиян. И, конечно же, для решения этих задач, для решения этих проблем необходимо объединение, необходимо общее участие».

   Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Сейчас перед Свердловской областью стоят новые задачи, их по-новому надо решать, и только объединив усилия общественности, объединив усилия ученых, органов власти, мы эти задачи успешно решим. И я уверена: решим и задачу, предложенную нашим Губернатором, – войти в тройку лидеров по экономическому и социальному развитию».

   Завершился митинг праздничным концертом. Патриотические песни о России музыканты исполняли вместе с многотысячным хором зрителей.

 


Дата публикации: 8 ноября 2017 | Категория: Текущие новости

Наверх страницы