Версия для слабовидящих

Государственное казенное учреждение Свердловской области

Государственный архив
документов по личному составу
Свердловской области
г. Екатеринбург, ул. Артинская д. 4
Телефон/факс: +7 (343) 216-96-12
E-mail: ekb@gadlsso.ru

Книга жалоб и предложений

Уважаемые посетители сайта!
 
Здесь, Вы можете оценить работу архива, оставить отзыв, написать свои предложения и пожелания.
Ваше мнение и оценка очень важны для нас, мы, безусловно, учтем их в своей работе.
 
Будьте внимательны, не путайте разделы, если у вас есть вопросы, задайте их в разделе "Вопрос-ответ".
Все вопросы ("где", "когда", "почему" и т.д.), заданные в этом разделе, будут проигнорированы и удалены.
Добавить файл вырбать другой ×
Максимальный размер файла: 1024 Кб
Допустимые расширения файлов: doc, docx, odt, ods, odp, txt, rtf, pdf, xls, xlsx, ods, ppt, pptx, pptm, odp, rar, zip, 7z, cab, gzip, tar

Коротницкая Светлана Загировна 26.05.2015 18:52

Уважаемые сотрудники архива!!!! От всей души хочу поблагодарить ВАС, за качественную работу в предоставлении государственных услуг,за понимание и очень вежливое отношение!!!Хочу пожелать вам счастья, здоровья и огромного терпения!!!работникам отдела по работе с обращениями граждан особая благодарность!!!я уже и не надеялась найти свои документы, спасибо вам огромное!!! p.s.уважаемое руководство архива, прошу премировать ваших работников, т.к. они очень хорошо работают!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Администратор

Рады были помочь!

Сергей Иванович 04.05.2015 07:46

Здравствуйте! Я ищу своих предков. На сайте http://pokolenia.permkrai.ru/ создан бесплатный замечательный ресурс, ведется очень важная и полезная работа по сканированию архивных документов. Ревизские сказки, метрические записи о рождении, бракосочетании, смерти. А почему в Свердловской области такая работа не проводится. Все нужно за деньги и в письменном виде или в передачу жди меня? Хотелось бы получить ответ. г. Ирбит, Бахарев С.И. e-mail sergbox2@rambler.ru

Администратор

Здравствуйте, Сергей Иванович! Сообщаем Вам, что ГКУСО "Государственный архив документов по личному составу Свердловской области" (далее - Архив) хранит документы по личному составу (приказы по личному составу, записки о приеме, перемещении, увольнении, лицевые счета и расчетные ведомости по начислению заработной платы работникам, списки работников, личные дела, трудовые книжки, и др.) ликвидированных организаций всех форм собственности, расположенных на территории Свердловской области. Одним из основных направлений деятельности Архива является исполнение запросов граждан, учреждений, организаций, предприятий социально-правового характера, связанных с обеспечением законных прав и интересов заявителей. Все государственные услуги и работы Архива оказываются на безвозмездной основе. С уважением, отдел по работе с обращениями граждан ГКУСО «ГАДЛССО».

othello 16.03.2015 10:23

Здравствуйте! Пожелание по грамотному написанию... Правильнее, надо писать документы приняты не бесхозяйные? а бесхозные. Поясню... Русский язык "называет" бесхозяйными живые организмы (пример собака), а бесхозными (не живые предметы) Если правильно писать, по-русски, документы приняты, как бесхозные. Впрочем дело ваше...)

Администратор

Справочно-информационный портал «Русский язык» отмечает, что нормативные издания придают этим словам разную стилистическую окраску.


Cогласно Малому академическому словарю русского языка, бесхозяйный - не имеющий собственника или неизвестно кому принадлежащий (первое значение); не имеющий своего хозяйства (второе значение). Слово бесхозный - разговорный синоним к слову бесхозяйный в первом значении.


«Толковый словарь русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой, напротив, относит слово бесхозный к официальным. Что касается точки зрения филологов «Грамоты.ру», то они считают наиболее употребительным слово бесхозный.


Вместе с тем стоит отметить еще одну закономерность, сложившуюся в речевой практике: прилагательное бесхозяйный чаще применяется в отношении одушевленных существительных (бесхозяйные собаки), а бесхозными называют, как правило, неодушевленные предметы (бесхозные машины во дворе). Но данная закономерность академическими словарями не обозначена, следовательно, ее нельзя считать литературной нормой. В то же время в Гражданском кодексе Российской Федерации (ст. 225) для обозначения имущества, не имеющего владельца, используется термин «бесхозяйный» (бесхозяйные вещи).

Дмитрий 03.03.2015 16:53

Добрый день! Хочу сказать спасибо работникам отдела по работе с обращениями граждан. Позвонил и мне вежливо и грамотно ответили на все вопросы.

Топоркова Ольга Александровна, Екатеринбург 20.02.2015 18:37

Прошу объявить благодарность за быстроту обработки заявки специалисту Дмитриевой Наталье Анатольевне и директору филиала Коваленко Владимиру Михайловичу.Поясню: Обратилась в город Артемовский, по телефону 11 февраля 2015 года. Меня выслушали, проконсультировали, сообщили электронный адрес. Через 4 дня получила справки по почте!! Вот это сервис!!!!
Архив вопросов: 1 2
Наверх страницы